经院要闻

第三届汤逊湖美育节开幕

来源:艺术设计学院发布者:陶慧发布时间:2024-05-10


校党委书记高义勇和湖北省美育研究会会长唐志远为“beat365亚洲官方入口美育中心”揭牌


校长方洁宣布美育节开幕


湖北美术学院院长周峰讲话


副校长付宏致辞


开幕式合影


  本网讯 5月9日,第三届汤逊湖美育节开幕式举行。校领导高义勇、方洁、汪达、何慧刚、张国安、付宏、王栎、许传华,湖北美术学院院长周峰、湖北省美育研究会会长唐志远出席,部分汤逊湖片区高校派员参加。


  校党委书记高义勇和湖北省美育研究会会长唐志远共同为“beat365亚洲官方入口美育中心”揭牌,校长方洁宣布开幕。


  副校长付宏致辞。他指出,本届汤逊湖美育节选择“智绘经彩”为主题,旨在共同探讨艺术与科技、艺术与传统文化、艺术与新财经理念在当代教育和社会发展中的融合,推动把美育精神转化为新质生产力,为创建具有中国特色的现代美育体系而努力。


  周峰指出,两校渊源深厚,有着共同的文化基因,两校在如何加强新时代学校的美育工作方面有着共同的目标、良好的合作基础和广阔的合作前景。结合我校美育节特色活动,周峰认为,通过非遗文化活动进校园有助于让学生传承中华文明、增强文化自信,通过将数字化技术和传统文化紧密结合,有助于提升美育实践活动的效果。期待两校在美育浸润、师生互动、传承中华优秀传统文化等方面有更进一步的交流合作。


  唐志远充分肯定了我校美育活动成效,指出学校深入贯彻落实教育部美育相关工作文件精神,通过不同形式的美育活动展示美育的多样性与包容性,为全校师生营造了具有体验感的美育文化氛围,以“社会大美育”服务了地方经济的高质量发展。希望汤逊湖美育节能持续常态化、创新化、内涵化的发展,为湖北省高校美育工作提供“湖经经验”。


  本届汤逊湖美育节由美育中心、艺术设计学院、图书馆承办,为期3个月,内容包括“美育浸润校园”“美育浸润社区”“美育浸润学生”3个主题8大系列活动,旨在通过丰富的传统年画展、虚拟现实技术、多元社区彩绘、视频美文征集等活动,致力于将传统文化与现代设计相结合,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,营造向真向善向美向上的校园文化氛围,持续打造经院美育品牌。



返回原图
/